Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки — пять простых рецептов

Пирожки любят многие, поэтому эти рецепты вам помогут разнообразить меню ваших завтраков или ужина. И они просты в приготовлении.  Давайте узнаем, как их можно приготовить и с какими начинками.

Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 400 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • твердый сыр — 100 г,
  • моцарелла — 100 г,
  • творог — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • перец — по вкусу,
  • базилик (сушеный) — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо взбить вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавить кефир и растительное масло. В полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Творог размять вилкой. Моцареллу порезать мелкими кубиками, сыр твердый натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить соль и сушеный базилик.

От яйца для начинки отделить белок и хорошо взбить его миксером до образования пены.

Ввести белок в сырно-творожную начинку и перемешать. Тесто разделить на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и раскатать скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложить полную столовую ложку начинки и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать желтком и поставить в разогретую до 180С духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 стак.,
  • дрожжи сухие — 10 г,
  • молоко — 0,5 стак.,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • рис — 0,5 стак.,
  • грибы (сушеные белые) — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • лук зеленый — 50 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Для опары: развести дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать до однородного состояния жидкой сметаны. Дать опаре постоять 30 — 40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.

Растопить сливочное масло и после охладить его до теплого состояния. В глубокую миску влить опару, добавить теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть его в миске пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 2 — 2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого намочить сухие грибы в кипятке. Слить воду с грибов и мелко их нарезать. Измельчить сваренные вкрутую яйца. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Отварить рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. л. растительного масла и щепотки соли, остудить. Грибы смешать с яйцами, рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4 — 5 мм. В центр каждого положить начинку и защипнуть. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставить их на 15 — 20 минут. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.

Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 3,5 стак.,
  • дрожжи сухие — 1 пак.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • молоко — 1,5 стак.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 2/3 стак.

Для начинки:

  • семга — 1 шт.,
  • рис — 1 стак.,
  • лук — 5 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Для опары: смешать муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влить слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставить опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.

Дальше взбить в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влить туда взбитые яйца. Добавить муку и замесить тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомнуть тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку.

Разделать рыбу — отделить кости и кожу от мякоти. Дальше порезать на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарить на медленном огне. Немного посолить, когда рыба уже будет готова. Сварить рис и остудить. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолить начинку по вкусу.

Тесто раскатать в колбаску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожки. Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки. Дать постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекать пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 500 г,
  • дрожжи — 35 г,
  • молоко — 500 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 500 г,
  • бульон — 1 стак.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец (черный и красный) — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять с солью. Дрожжи растворить в подогретом молоке. В муку добавить молоко с дрожжами, вбить яйцо, перемешать и замесить тесто. Затем поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Репчатый лук почистить, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Влить бульон. Приправить красным и черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешать.

Тесто нарезать на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растянуть руками, выложить в середину начинку и залепить края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложить пирожки. Взбить яичный желток и при помощи кисточки смазать поверхность пирожков. Выпекать 20 минут при температуре 200С.

Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 1 стак,
  • маргарин — 3/4 пачки,
  • дрожжи сухие — 1/2 пак.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 3,5 стак.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • капуста — кочан,
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Подогреть до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудить смесь и вбить туда же яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь и замесить тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30 — 40 минут оно поднимется.

Для начинки натереть капусту на крупной терке, посолить и отжать сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца. Смазать разделочную доску подсолнечным маслом. Разделить тесто на шарики, раскатать каждый из них, внутрь выложить начинку и защипнуть края. Готовые пирожки выпекать в разогретой до 220С духовке 30 минут.

Вам также понравится:

Пирожки с яйцом и рисом на кефире и дрожжевом тесте

Татарские пирожки Вак балиш

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: