Пирожки любят многие, поэтому эти рецепты вам помогут разнообразить меню ваших завтраков или ужина. И они просты в приготовлении. Давайте узнаем, как их можно приготовить и с какими начинками.
Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир — 250 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 400 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — щепотка.
Для начинки:
- твердый сыр — 100 г,
- моцарелла — 100 г,
- творог — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка,
- перец — по вкусу,
- базилик (сушеный) — по вкусу.
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавить кефир и растительное масло. В полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Творог размять вилкой. Моцареллу порезать мелкими кубиками, сыр твердый натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить соль и сушеный базилик.
От яйца для начинки отделить белок и хорошо взбить его миксером до образования пены.
Ввести белок в сырно-творожную начинку и перемешать. Тесто разделить на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и раскатать скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложить полную столовую ложку начинки и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать желтком и поставить в разогретую до 180С духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
Пирожки с грибами и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 2 стак.,
- дрожжи сухие — 10 г,
- молоко — 0,5 стак.,
- яйцо 1 шт.,
- соль — щепотка,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
- рис — 0,5 стак.,
- грибы (сушеные белые) — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- лук зеленый — 50 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Для опары: развести дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать до однородного состояния жидкой сметаны. Дать опаре постоять 30 — 40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.
Растопить сливочное масло и после охладить его до теплого состояния. В глубокую миску влить опару, добавить теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть его в миске пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 2 — 2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого намочить сухие грибы в кипятке. Слить воду с грибов и мелко их нарезать. Измельчить сваренные вкрутую яйца. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварить рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. л. растительного масла и щепотки соли, остудить. Грибы смешать с яйцами, рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4 — 5 мм. В центр каждого положить начинку и защипнуть. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставить их на 15 — 20 минут. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.
Расстегаи с семгой
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 3,5 стак.,
- дрожжи сухие — 1 пак.,
- сахар — 4 ст. л.,
- молоко — 1,5 стак.,
- яйцо — 2 шт.,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 2/3 стак.
Для начинки:
- семга — 1 шт.,
- рис — 1 стак.,
- лук — 5 шт.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Для опары: смешать муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влить слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставить опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.
Дальше взбить в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влить туда взбитые яйца. Добавить муку и замесить тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомнуть тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку.
Разделать рыбу — отделить кости и кожу от мякоти. Дальше порезать на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарить на медленном огне. Немного посолить, когда рыба уже будет готова. Сварить рис и остудить. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в колбаску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожки. Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки. Дать постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекать пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
Мини-пирожки с мясом
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 500 г,
- дрожжи — 35 г,
- молоко — 500 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — щепотка.
Для начинки:
- фарш свино-говяжий — 500 г,
- бульон — 1 стак.,
- лук — 1 шт.,
- перец (черный и красный) — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять с солью. Дрожжи растворить в подогретом молоке. В муку добавить молоко с дрожжами, вбить яйцо, перемешать и замесить тесто. Затем поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Репчатый лук почистить, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Влить бульон. Приправить красным и черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто нарезать на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растянуть руками, выложить в середину начинку и залепить края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложить пирожки. Взбить яичный желток и при помощи кисточки смазать поверхность пирожков. Выпекать 20 минут при температуре 200С.
Быстрые пирожки с капустой
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 1 стак,
- маргарин — 3/4 пачки,
- дрожжи сухие — 1/2 пак.,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 3,5 стак.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- растительное масло.
Для начинки:
- капуста — кочан,
- яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Подогреть до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудить смесь и вбить туда же яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь и замесить тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30 — 40 минут оно поднимется.
Для начинки натереть капусту на крупной терке, посолить и отжать сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца. Смазать разделочную доску подсолнечным маслом. Разделить тесто на шарики, раскатать каждый из них, внутрь выложить начинку и защипнуть края. Готовые пирожки выпекать в разогретой до 220С духовке 30 минут.
Вам также понравится:
Пирожки с яйцом и рисом на кефире и дрожжевом тесте
источник