Пирожки «Наполеон» очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка — знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Приготовление пирожков Наполеон
Молоко нагрейте в сотейнике. Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать. Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать.
Варите до загустения крема. Затем охладите.
Слоеное тесто режем квадратиками. Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт. По центру выкладываем остывший крем.
Сворачиваем тесто рулетиком. Режем на шесть ровных частей.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком. Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов.