Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки на заварном тесте

Пирожки на заварном тесте получаются безумно вкусными, нежными. Сверху тесто тонкое и хрустящее, с нежной и сочной начинкой внутри. Такие пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой. Само тесто готовиться невероятно просто и быстро, поэтому этот рецепт находка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 500 г.;
  • Кипяток 250 мл.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Масло растительное 3 ст.л.;

Начинка:

  • Капуста 700 г.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.;
  • Растительное масло.

Обсыпка:

  • Семена кунжута.;
  • Яичный желток.

Приготовление пирожков на заварном тесте

Берем просеянную муку, перекладываем ее в глубокую миску, добавляем туда соль, все тщательно перемешиваем.

После туда вливаем крутой кипяток, все тщательно перемешиваем. Далее вливаем растительное масло. И руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Затем тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем отдохнуть примерно на полчаса.

Для начинки мелко нарезаем капусту, мелким кубиком нарезаем лук, морковку натираем на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем растительного масла, выкладываем лук, и обжариваем в течение 1 минуты.

Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем еще несколько минут. После выкладываем туда капусту, если капуста у вас слегка сухая, то добавляем несколько стаканов воды, и тушим 25-30 минут до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Тесто разделяем на две равные части, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в тонкий пласт, неровные края обрезаем, формируя квадрат. Обрезки добавляем к оставшемуся тесту.

Далее тесто делим на квадраты примерно 15*15 см. Каждый кусочек теста наполняем начинкой и формируем пирожок. Сначала загибаем края, а затем скручиваем в рулетик.

Сформированные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем взбитым яйцом, и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Пирожки на заварном тесте готовы. Получаются великолепные пирожки нарасхват, для начинки можете использовать все, что ваша душа только пожелает, от этого они станут только вкуснее.




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: