Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки на томатном тесте (постный вариант)

Представляем вам рецепт быстрых пирожков, которые мы будем готовить на томатном тесте. Тесто получается очень удивительным. Оно немного похоже на песочное, и на слоеное тесто. Начинку для пирожков можно использовать любую. Но мы приготовим с рисом и грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • томатный сок — 250 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 7 гр
  • мука — 420 гр
  • соль

Для начинки

  • рис — 0,1 кг
  • шампиньоны — 0,2 кг
  • лук
  • соль, перец

Начинаем приготовление пирожков на томатном тесте

Грибы отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Грибы промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе еще 5-6 минут. Затем солим и перчим по вкусу.

В миску наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем венчиком. Затем добавляем немного муки и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком.

Потом всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем венчиком до однородности. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Домешиваем его руками до однородной массы.

Готовое тесто делим на несколько кусочков и скатываем их в шар. После этого разминаем каждый шар в лепешку. В центр кладем начинку и залепливаем края в виде пирожка.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожки швом вниз.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирожки на томатном тесте на 20 минут. Затем достаем их из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

источник



 

Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: