Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки на кефирном тесте

Пирожки на кефирном тесте, которые совсем не впитывают масло при жарке. Пирожки получаются совсем не жирными, масло подливаю в сковороду всего один раз и обжариваю всю партию пирожков — а их получается достаточно много!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 600-700 г
  • Немного растительного масла для жарки пирожков

Для начинки

  • Яйца вареные
  • Зеленый лук

Приготовление пирожкой на кефирном тесте

Начинка может быть абсолютно любой — в моём случае, варёные куриные яйца и зелёный лук

В просторную миску, подходящую для замеса теста, разбиваем яйцо, добавляем две ложки густой сметаны.

Вливаем кефир комнатной температуры, кладём соль. Венчиком взбиваем до однородной консистенции.

Отмеряем 600 граммов муки, смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в миску с кефирной смесью.

Тесто сначала перемешиваем ложкой, увлажняем всю муку. Затем, когда оно достаточно загустеет, выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками. В начале замеса тесто будет тяжеловатым и липким, но муку пока не добавляем.

Хорошенько его разминаем несколько минут, и дальше уже подсыпаем немного ещё муки, если оно будет слишком липким. В принципе тесто и будет немного липковатым, но в меру. Даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Начинку для пирожков можно сделать заранее — у меня это отваренные вкрутую куриные яйца, которые я нарезаю небольшими кубиками, добавляю небольшой пучок нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Когда тесто отдохнуло, делим его на кусочки, весом около 50 грамм. Округляем, даем отлежаться несколько минут.

Дальше каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см, на середину кладем немного начинки и защипываем края, формируя пирожки.

В сковороду наливаем масло с таким расчетом, чтобы потом в процессе жарки больше не подливать. Хорошо разогреваем на огне чуть сильнее среднего, если нагрев будет недостаточным, пирожки не получатся пышными и впитают много масла. Выкладываем в разогретое масло заготовленные пирожки и обжариваем с 2 сторон, примерно по 3 минуты, до образования характерной румяной корочки.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: