Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки-малышки из чуда-теста

Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (+/- 50 г) — 500 г

Начинка

  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Лук зеленый — 180 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление пирожков-малышек из чуда-теста

Первым делом приготовим начинку. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком. Растапливаем на малом огне сливочное масло. В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем

Смешиваем с зеленым луком. Начинка готова. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне. В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.

В это время отвешиваем 500-550 г муки. Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой

Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.

Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых. Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.

Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки. Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем

Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.

Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.

Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания. Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: