Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные. Этот простой рецепт всегда выручает!
Ингредиенты:
Для теста
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло размягченное – 200 граммов
- Сахар – две столовых ложки
- Дрожжи сырые – 50 граммов. Или растворимые дрожжи — 11 граммов (одна стандартная пачка)
- Яйца куриные — одно яйцо
- Соль
- Мука пшеничная — примерно 650 граммов
Для начинки:
- Филе сельди -400 граммов
- Филе минтая – 300 граммов
- Лук репка — две луковицы
- Черный перец молотый – по вкусу
- Соль
- Растительное масло – две столовых ложки
Приготовление пирожков-лодочек с рыбной начинкой
Приготовить глубокую миску. Молоко немного разогреть и влить в миску. Добавить сырые растертые дрожжи ( или сухие растворимые). Всыпать сахар и перемешать веничком так, чтобы дрожжи разошлись.
Затем разбить яйцо. Посолить. И выложить масло сливочное. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто в миске. Затем переложить тесто на подрыленную мукой рабочую поверхность и месить тесто на столе.
Закрыть миску. Духовку разогреть до 50 градусов. Убрать тесто в духовку на сорок минут для подъема.
Тем временем приготовить начинку. Оба филе рыбы нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить лук до полупрозрачности.
Отправить лук к рыбе. Посолить. поперчить и перемешать. Начинка готова.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол, обвалять в муке и разделить на кусочки. Получится примерно 20 кусочков. Округлить каждый кусочек теста и раскатать в прямоугольник. Посередине выложит начинку. По бокам сдедать разрезы. Завернуть пирожок так, чтобы разрезы совпадали вдруг с другом. Так оформить все пирожки.
Приготовить противень и смазать его маслом или покрыть бумагой для выпечки. Выложить все пирожки на противень. Дать им постоять примерно десять минут и смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирожками примерно на двадцать пять минут. Такие пирожки можно подать к чаю. Они мягкие, очень вкусные.