Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки — лодочки с рыбной начинкой

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные. Этот простой рецепт всегда выручает!

Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло размягченное – 200 граммов
  • Сахар – две столовых ложки
  • Дрожжи сырые – 50 граммов. Или растворимые дрожжи — 11 граммов (одна стандартная пачка)
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Соль
  • Мука пшеничная — примерно 650 граммов

Для начинки:

  • Филе сельди -400 граммов
  • Филе минтая – 300 граммов
  • Лук репка — две луковицы
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло – две столовых ложки

Приготовление пирожков-лодочек с рыбной начинкой

Приготовить глубокую миску. Молоко немного разогреть и влить в миску. Добавить сырые растертые дрожжи ( или сухие растворимые). Всыпать сахар и перемешать веничком так, чтобы дрожжи разошлись.

Затем разбить яйцо. Посолить. И выложить масло сливочное. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто в миске. Затем переложить тесто на подрыленную мукой рабочую поверхность и месить тесто на столе.

Закрыть миску. Духовку разогреть до 50 градусов. Убрать тесто в духовку на сорок минут для подъема.

Тем временем приготовить начинку. Оба филе рыбы нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить лук до полупрозрачности.

Отправить лук к рыбе. Посолить. поперчить и перемешать. Начинка готова.

Когда тесто поднимется, выложить его на стол, обвалять в муке и разделить на кусочки. Получится примерно 20 кусочков. Округлить каждый кусочек теста и раскатать в прямоугольник. Посередине выложит начинку. По бокам сдедать разрезы. Завернуть пирожок так, чтобы разрезы совпадали вдруг с другом. Так оформить все пирожки.

Приготовить противень и смазать его маслом или покрыть бумагой для выпечки. Выложить все пирожки на противень. Дать им постоять примерно десять минут и смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирожками примерно на двадцать пять минут. Такие пирожки можно подать к чаю. Они мягкие, очень вкусные.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: