Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки ленивые с ветчиной и зеленым луком. Самый легкий и простой рецепт

Рецепт, который предлагаю, готовится быстро и я его называю ленивые пирожки с ветчиной и зелёным луком. Советуем приготовить такое блюдо. Быстро, аппетитно, вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Ветчина – 300 гр;
  • Лук свежий, зеленая часть — 1 пучок;
  • Растительное масло — 300 мл ;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 500 мл ;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Приготовление пирожков ленивых с ветчиной и зеленым луком

Зеленый лук порубить мелко. Ветчину порезать мелким кубиком. Для приготовления теста в миску влить кефир. Добавить соду или разрыхлитель. Перемешать. Затем разбить в кефирную смесь сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Частями добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно стать густым и тянуться.

Далее частями добавлять в тесто зеленый лук, каждый раз хорошенько перемешивая. Затем частями добавлять нарезанную ветчину, каждый раз хорошо перемешивая.

Поставить сотейник или сковороду на огонь. Хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать смесь в масло по одной столовой ложке. Это удобнее делать двумя столовыми ложками или ложкой и силиконовой лопаткой.

Пирожки жарить со всех сторон до готовности. Переворачивать в процессе обжарки. Каждую партию обжаривать на слабом огне примерно 5 — 6 минут. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: