Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки Крестьянские с картошкой

Непередаваемый вкус! Пирожки «крестьянские» с картошкой очень тонкие и много начинки.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление пирожков Крестьянских с картошкой

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.

Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм, выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметаной.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: