Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки как пух без дрожжей и заморочек

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.

Ингредиенты:

  • Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый)
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 400 гр.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л

Приготовление пирожков как пух

Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:

  • Картофель отварной — 400 гр. (4-5 штук)
  • Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло – 40-50 гр.

В начинку можно добавить немного молока. 1 мерный стакан=250мл. 1 мерная ст. ложка=15мл. 1 мерная ч. ложка=5 мл.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: