Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки из жидкого теста

Жареные пирожки с ливером запомнились тем, что в них очень много начинки. Конечно, ведь жидкое тесто получается тонким.

Есть еще один небольшой секрет их приготовления. Дело в том, что лук добавляется в ливер в самом конце, а не обжаривается вначале. Сделано это для того, чтобы овощ не отдал весь свой сок и начинка получилась сочной.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Говяжья печень 150 г
  • Говяжье сердце 150 г
  • Индюшиные желудочки 150 г
  • Черный перец (молотый )по вкусу

Приготовление пирожков из жидкого теста

Сперва приготовим дрожжевое тесто. Для этого хорошенько смешайте муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем снова перемешайте тесто, накройте и оставьте еще на 40 минут.

Чтобы приготовить начинку, измельчите субпродукты и обжарьте их на сковороде до готовности. Присыпьте специями по вкусу, а в самом конце добавьте измельченный лук.

Теперь сформируйте пирожки, накладывая начинку в тесто. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Пирожки с ливером как в советские времена делаются очень быстро. Пока настаивается тесто, приступайте к приготовлению начинки.

Кстати, ингредиенты для ливера могут быть любыми, на ваш вкус. А тесто отлично подойдет и для пирожков с капустой.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: