Готовим восхитительную выпечку для домашних чаепитий
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца (один желток оставить для смазки пирожков)
- ванильный сахар — по вкусу
- ~350 г муки
- 15 г разрыхлителя
Приготовление пирожков с яблоками
Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставить на 2 часа постоять при комнатной температуре.
Затем сформировать пирожки с любой сладкой начинкой. Мы любим с яблоками — их нужно очистить от кожуры и семечек, порезать маленькими кусочками, добавить горсть изюма, перемешать.
На заготовку из теста насыпать сахар по вкусу и выложить столовую ложку начинки.
Слепить пирожки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.