Это тесто совершенно особенное на вкус. Оно несладкое и несоленое. Немного похоже на песочное. Вкусно сочетается и со сладкой, и несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Сыр – 120 граммов
- Сливочное масло охлажденное – 150 граммов
- Соль – треть чайной ложечки
- Мука – 260 граммов
- Ледяная вода – пять столовых ложек. Охладить в морозилке
Начинка:
- Яблоки – два яблока среднего размера
- Сахар – по вкусу и желанию
Приготовление пирожков из сырного теста
Для начала сыр натереть на мелкой терке. На рабочую поверхность просеять муку. Добавить соль и перемешать. Масло нарезать на кусочки и выложить в муку. Порубить масло ножом с мукой.
Выложить натертый сыр в муку с маслом. Руками перетереть все в крошку.
Воду охладить в морозильной камере. Затем добавить в крошку и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к руками. С ним удобно работать. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на один час для отдыха.
Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки почистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску и полить небольшим количеством лимонного сока. Добавить саха и по желанию корицу. Все перемешать. Начинка готова.
Тесто вынуть из холодильника и расткатать в пласт толщиной в 5 мм. Вырезать из теста при помощи круглой формочки или обычного стакана кружки.
Выложить в кружки начинку. Защипнуть края.
Приготовить противень и выложить на него бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить на противень пирожки. Смазать их молоком и присыпать сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирожками из сырного теста в духовку примерно на полчаса. Пирожки должны получиться румяные. И сразу можно подавать их к столу.