Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки из лаваша с мясом в духовке

Здесь не нужно замешивать тесто, для этого используем обычный тонкий лаваш. В качестве начинки берем мясной фарш, для сочности и аромата смешиваем его с луком, чесноком и сметаной. Пирожки получаются очень сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Молоко — 2-3 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/3 ч.л
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление пирожков из лаваша с мясом в духовке

Подготовьте мясную начинку для пирожков. Репчатый лук и чеснок натрите на терке или перебейте блендером в пюре. Измельченный лук и чеснок перекиньте в фарш. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Если фарш получится очень густым, влейте немного молока. Мягкий фарш будет легче намазать на лаваш.

Один тонкий лаваш разрежьте на 4-5 одинаковых полосок, выложите на ровную поверхность. Каждую полоску смажьте мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша.

Лаваш с начинкой сверните, получая треугольник, после сверните его до конца лаваша. Таким образом проделайте с другими экземплярами.

Выложите заготовки на противень, смажьте их поверхность сметаной. Загрузите пирожки на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Поверхность пирожков должна слегка подрумяниться, а мясной фарш внутри полностью приготовиться. Пирожки подайте на стол в теплом виде.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: