Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки из готового слоеного теста. Подборка из 13 рецептов

Слоеные пирожки, для которых нужно приготовить только начинку, очень вкусные и ароматные. К тому же просто готовятся.

1. Пирожки с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 100 г обжаренной свиной печени,
  • 200 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

2. Пирожки с мясом курицы

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 150 г отварного мяса курицы,
  • 1 яйцо,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

3. Пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 250 г отварной говядины,
  • 1 яйцо,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

4. Пирожки с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 300 г отварного филе морской рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

5. Пирожки с ливером

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 250 г отварного ливера,
  • 1 яйцо,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

6. Пирожки с гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 1 яйцо,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–7 минут.

7. Пирожки с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 250 г натертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–6 минут.

8. Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г консервированных яблок,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

9. Пирожки с маком

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г мака,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сахара,
  • 50 г меда,
  • 70 г измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–6 минут.

10. Пирожки с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 300 г протертого творога,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 70 г измельченных грецких орехов,
  • 10 г ванилина,
  • 70 г сахара.

Приготовление:

В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

11. Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г картофельного пюре,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

12. Пирожки с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 4 большие вареные моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

13. Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 яйцо,
  • 100 г вареных грибов,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

источник

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: