Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки из багета с рыбной начинкой

Самые ленивые пирожки из багета с рыбной начинкой получаются очень сочными и вкусными. Оригинальная нежная начинка просто тает во рту, а рука сама тянется за добавкой. Готовится такое чудо очень просто и невероятно быстро. Минимум времени, минимум продуктов – и море вкуса и пользы в итоге.

Ингредиенты:

  • 400 граммов рыбного филе (белая рыба);
  • один багет;
  • 500 миллилитров молока любой жирности;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • три столовых ложки густой сметаны (можно использовать и майонез);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление пирожков из багета

Рыбное филе (можно использовать мясо любой белой рыбы) промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом.

Один небольшой пучок любой зелени (у меня укроп, он лучше всего сочетается с рыбой) мелко нарезаем.

В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты: филе рыбы, репчатый лук и зелень укропа.

Добавляем в них соль и специи (по вкусу), все хорошо перемешиваем.

Один багет нарезаем на кусочки толщиной примерно пять сантиметров.  Противень смазываем сливочным маслом.

В миску наливаем молоко, окунаем в него каждый кусочек батона, а затем ставим на противень. И оставляем так постоять минут на пять: батон должен впитать в себя молоко и стать мягким.

После этого очень легко сделать углубление: просто ложкой вминаем мякоть до дна, чтобы получился своеобразный стаканчик.

Заполняем углубление полученной начинкой, сверху раскладываем по небольшой пластинке сливочного масла.

Смазываем каждый батон с начинкой густой сметаной или майонезом (лучше всего, конечно, домашним).

Совет. Как приготовить очень вкусный и не менее полезный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Пирожки должны стать румяными.

Затем достаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Готовые пирожки достаем и можно сразу подавать на стол: они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: