Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки домашние, жареные

На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Тёплая вода — 600 мл
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 1 ст.л без горки
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Дрожжи — 11 гр (одна пачка)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 кг (может чуть больше)

Начинка:

  • Картошка
  • Яйца с зелёным луком
  • Капуста с морковью

Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.

Приготовление домашних жареных пирожков

1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.

2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.

3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.

Для теста: В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.

Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин. Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.

Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.

Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем, чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.

 

Подробный процесс приготовления пирожков смотрите на видео

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: