Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирожки булочки на кефире с оливками и зеленью

Очень вкусные несладкие булочки с оливками и зеленью.  Можно использовать вместо хлеба или для перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир 1% — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 85 г
  • Яйцо куриное, вареное — 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • Сыр плавленный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливки консервированные б/к — 150 г
  • Тмин (по желанию) — 1 ч. л.

1 стак. = 240 мл 

Приготовление пирожков-булочек на кефире:

Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавить ванилин или ванильный сахар.

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Добавить теплый кефир и замесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и дать тесту «отдохнуть» минут 20.

В это время приготовить начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.

Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.

Выложить начинку на лепешки.

Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.

Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках в виде снежинок. Смазать заготовки кефиром, посыпать тмином и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если захотите смазать пирожки-булочки на кефире  взбитым желтком, то дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: