Быстрые, слоистые и нереально вкусные пирожки без дрожжей. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- +/- 500 г мука
- 0,5 — 1 чл соль
- 1 шт яйцо (1 желток на смазку)
- 125 мл вода
- 125 мл растительное масло
- 1 чл уксус 9%
- 1 чл разрыхлитель
- Начинка:
- 500 г капуста
- 2 отварных яйца
- Соль по вкусу
Приготовление пирожков с капустой и яйцом
- Смешиваем яйцо, соль, масло, воду и уксус. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Даём тесту минут 15 отдохнуть. Начинка: можно любую, у меня тушёная капуста.
- Формируем пирожки, смазываем желтком и выпекаем при 190 градусов 25 — 30 минут, пока не зарумянятся.
Вам понравится
Правильные пирожки без дрожжей и кефира
Пирожки без дрожжей на сковороде
Пирожки с яблоками без дрожжей и яиц