Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пироги со сливами быстро и просто — 12 рецептов из разных стран

Щедрая осень продолжает нас баловать обилием сезонных фруктов. Самое время печь вкусные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пирог со сливами быстро и просто.

Сливовый пирог из газеты New York Times

Готовится пирог действительно очень быстро и просто. Состав продуктов и технология приготовления незатейливы. С его выпечкой справится даже ребенок.

Ингредиенты

  • Три яйца (по 48-50 г без скорлупы каждое).
  • 180 г сахарного песка.
  • 9 г разрыхлителя (1 чайная ложка плюс треть чайной ложки).
  • 215 г муки.
  • 175 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 18 (примерно) слив сорта «Венгерка».
  • Корица (по желанию), лимонный сок, сахар для посыпки верха изделия.

Приготовление:

Размягченное масло, сахарный песок, яйца взбить миксером или мешать венчиком, прибавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль — взбить или размешать лопаткой. Тесто ровным слоем размазываем по дну формы лопаткой.

Вымытые сливы разрежьте пополам по бороздке, кладите вверх на тесто срезом вниз, не вдавливая. Посыпьте сверху корицей, сахаром, побрызгайте лимонным соком.

Выпекайте при 180°С от сорока до пятидесяти минут, в зависимости от вашей духовки. Выпеченный пирог со сливами обведите ножом по кругу, вытащите из емкости. Решетка — лучшее место для остывания изделия. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами из песочной крошки

Трудно найти более легкий сливовый пирог. Он отлично подходит в рубрику быстро и просто! У меня были не слишком сочные сливы — красный мясистый ренклод. Сливы других сортов тоже годятся. Не подходят только слишком перезревшие и водянистые.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 650 г муки.
  • 170 г сахара.
  • 200 г очень холодного сливочного масла.
  • Два яйца.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки

  • Двадцать-тридцать слив (они могут быть большими и маленькими).
  • 60 г муки.
  • 170 г сахарного песку.
  • Три столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Счастливые обладатели кухонного комбайна из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и холодного сливочного масла при помощи чуда техники делают крошку. Весь процесс проходит быстро и просто. Нет комбайна? Рубим все острым ножом, получая крошку.
Отправляем крошку на самую холодную полку холодильника.

Чисто вымытые сливы освобождаем от косточек, измельчаем каждую примерно на восемь частей. Засыпаем в сливу муку, сахарный песок, наливаем лимонный сок, перемешиваем.

  1. Равномерно разложить половину крошек на противень.
  2. Следующий слой — подготовленная начинка из слив, распределенная по крошкам.
  3. Третий «этаж» — вторая половина распределенных крошек.

Печем пирог со сливами при 180°С сорок минут.

Страсбургский пирог со сливами

Ингредиенты

Для теста:

  • 280 г муки.
  • 90 г сахара.
  • 175 г сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка сметаны.

Для начинки

  • 6 больших синих мясистых слив (лучшие — сорта Венгерка).
  • 300 г хорошего жирного мягкого творога (не зернистого).
  • 260 г сметаны.
  • Три яйца.
  • Две полные столовые ложки крахмала.
  • 95-100 г сахара в массу из творога.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Сахар и корица для посыпания слив.

Приготовление:

Просеянную муку изрубить ножом на большой деревянной доске вместе с очень холодным маслом. Прибавить яйцо. Споро замесить тесто, чтобы масло не нагрелось от рук и структура песочного теста безвозвратно не испортилась. Отправляем ком в пакетик или оборачиваем пленкой, кладем отдыхать на полку холодильника в течение тридцати минут.

Все составляющие начинки (кроме сливы) взбить в блендере. Вымытые, вытертые насухо сливы разломать или разрезать по бороздке на две части.

Вытащить тесто, вылепить из него «корытце» с бортами в емкости для выпекания. Залить массу из творога.

Сливы вдавить в начинку, срезами вверх. Все половинки наполнить сахарным песком и «чуточкой» корицы (по желанию). Печем при 180°С примерно 60 минут.

Пирог перевертыш со сливами

Ингредиенты

Для теста:

  • 95 г сливочного масла.
  • 175 г сахара.
  • 185 г муки.
  • Три яйца (масса без скорлупки — 48 г).
  • 120 мл молока.
  • 15г ванильного сахара.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для начинки из слив

  • 8-10 слив.
  • 85 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • Одна столовая ложка меда.
  • Корица (по желанию).

Приготовление:

Готовим сахарно-масляную подливку для сливы. На сковороде растапливаем масло (85 г), кладем мед, сахар (150 г). Помешиваем варево. Огонь — средний. Варим до получения однородного симпатичного соуса. Выливаем его в обмазанную маслом круглую форму (высота бортов — не меньше 5 см).

Поверх красиво раскладываем разрезанные на пополам или более узкие ломтики сливы, притрусить корицей.

Муку, соль, разрыхлитель просеять. Масло, сахарный песок и ванильный сахар сбиваем в пену, добавляем яйца, сбиваем вместе до пышности. Поочередно в три приема всыпаем муку и доливаем молоко, размешивая (без фанатизма) после каждого прибавления, чтобы только перемешалось.

Вылить тесто поверх сливы. Печем при 180°С приблизительно 60 минут.

Выпеченному пирогу даем чуть прийти в себя, не вынимая из формы (минут десять). После обвести ножом по кругу вдоль бортов, перевернуть на сервировочную тарелку или подставку.

Подавать в теплом виде. Взбитые сливки, мороженое, заварной крем — отличное сопровождение для выпечки.

Творожный пирог со сливами из песочного теста от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Для песочной основы пирога:

  • 290 г муки.
  • 120 г сливочного масла.
  • 60 мл сметаны.
  • 80-85г сахара.
  • 15 г ванильного сахара.

Для начинки:

  • 7-8 крупных слив.
  • 190 г творога высокой жирности.
  • 170 сливочного сыра (хорошей сметаны или жирных сливок).
  • 90 г сахара.
  • Пару столовых ложек жидкого меда.
  • Три яйца.
  • Одна столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Из просеянной муки и всех остальных ингредиентов для основы пирога споро замешиваем тесто. Делаем из него небольшую лепешку, кладем ее в пакетик, закидываем на полку холодильника отдыхать в течение тридцати минут.

Вынимаем по истечении получаса, кладем в круглую форму (можно разъемную), распределяем пальцами по дну, лепим борта. Отправляем снова на полку холодильника.

Осторожно перемешать миксером или блендером творог, сливочный сыр (сметану), сахар, мед, яйца. Не перебить! В конце положить муку или крахмал, размешать.

Вылить массу поверх теста, разложить половинки или более мелкие кусочки сливы на творожную заливку. Печем при 180°С около часа.

Пирог со свежими сливами и фундуком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 170 г муки.
  • 170 г сливочного масла.
  • 120 г фундука без скорлупы.
  • 120 г сахара.
  • Три яйца.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 18-22 штуки слив Венгерок.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть венчиком или при помощи миксера с сахаром, прибавить яйца, проработать все вместе.
Фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.

Просеять муку, разрыхлитель, добавить измельченный фундук. Муку с фундуком кладем к взбитой массе, перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.

Разрезанные на половинки или более мелко сливы добавляем к тесту, перемешиваем.

Заливаем в круглую форму или подходящую прямоугольную посуду для выпекания или противень с высокими бортами. Печем при 180°С сорок минут.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: