Потрясающие пироги из кефира с мясной начинкой. Готовить быстро, легко и без заморочек.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 миллилитров
- Сливочное масло – 100 грамм
- Растительное масло – 80 миллилитров
- Соль – 1 чайная ложка
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная – 500 грамм
для начинки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соль и черный молотый перец – на вкус
- Картофель – 1 штука
- Мясной фарш – 400 грамм
Приготовление пиргов из кефира с мясной начинкой
В чашку наливаем кефир, растопленное сливочное масло и растительного масла. Добавляем соли, пищевой соды и размешиваем.
Высыпаем постепенно просеянной муки и размешиваем, замесив тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в тарелку. Добавляем соль и черный молотый перец. Перетираем руками, чтобы лук стал мягким. Добавляем мясной фарш и мелко нарезанный картофель, все хорошо перемешиваем руками.
Тесто скатываем и разрезаем на три куска. Каждый кусок тонко раскатываем и заворачиваем на скалку. На скалке делаем сборку.
Затем разворачиваем со скалки. Выкладываем начинку шариками. Заворачиваем края и закрепляем в пробелах.
Нарезаем на пирожки и закрепляем края. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Взбиваем яйцо, смазываем пироги и украшаем кунжутом. Запекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Вам понравится
Быстрые пироги из тонкого хрустящего теста
Ароматный и вкусный пирог на кефире с курагой
Заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами