Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог » Зимняя вишня» со сметанным заварным кремом

Этот вишневый сметанник восхитительно вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 гр сливочное масло
  • 80 гр сахар
  • 2 яйца
  • 130 гр мука
  • 5 гр разрыхлитель
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 600 гр сметана ( у меня 15% жирности)
  • 40 гр крахмал ( у меня кукурузный)
  • 130 гр сахар
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильный сахар
  • 50 гр сливочное масло
  • 200 гр вишня без косточек

Приготовление пирога Зимняя вишня

Для бисквита в миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, а затем по одному, продолжая взбивать миксером, добавить яйца. Затем в полученную массу просеять муку с разрыхлителем и солью. Все перемешать до однородности.

Форму, дно и бока выстелить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму ровным слоем и отправить в заранее разогретую на 180 градусов духовку режим верх-низ на 20 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.

Пока печется бисквит, приготовить сметанный заварной крем. В сотейнике с толстым дном размешать до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. А затем добавить сметану, все размешать. Варить крем на среднем огне, все время помешивая до первых бульков. Затем выключить огонь, добавить в крем сливочное масло и все размешать.

На готовый бисквит вылить крем, сверху на крем выложить вишню и отправить пирог еще на 20 минут в духовку. Режим тот же.

Дать пирогу полностью остыть в форме и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Перед подачей снять форму и пекарскую бумагу, присыпать сахарной пудрой!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: