Признаюсь честно очень давно ничего не пекла для домашнего чаепития. В магазинах сейчас просто огромный выбор сладостей. Да и лень матушка бежит вперëд меня. А это в холодильнике остался у меня кефир, который нужно было срочно куда-то пристроить. В итоге появился у нас на столе такой вкусный пирог. Готовится быстро, несложно, а главное лучше домашней выпечки всё же ничего нет.
Ингредиенты:
- крупа манная — 150 г
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
- кефир любой жирности — 400 мл
- растительное масло — 100 мл
- мука — 160 г ( + 2 ст. л.)
- разрыхлитель — 10 г
- какао-порошок — 2 ст.л. (с горкой)
Приготовление пирога Зебра на манке
В чаше смешать сахар, ванильный сахар и манку. Перемешать. Добавить кефир. Хорошо всё смешать, накрыть крышкой или плëнкой и дать манке набухнуть. Оставить на минут 20. Затем добавить масло растительное без запаха. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем. Просеять в жидкие ингредиенты. Массу хорошо перемешать.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, в другую добавить 2 дополнительные ложки муки. Хорошо перемешать каждую часть теста.
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой. И по одной столовой ложке начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя белое тесто и шоколадное.
И делаем это пока не закончится всё тесто. Ставим форму в разогретую духовку до 170-180 градусов, на 40-45 минут или проверяем готовность на сухую шпажку.
Дать пирогу немного остыть, затем извлечь из формы. Теперь завариваем вкусный чай, отрезаем кусочек
Вам понравится
Пирог Зебра. Простой рецепт очень вкусного и быстрого пирога!
Манник «Зебра». Пышный, воздушный и мягкий пирог
Пирог «Зебра» на кефире