Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог Зебра будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса. Времени на приготовления вы потратите совсем немного. Здесь все очень просто — взбил, смешал, испек.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Ванилин – 1,5 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)

Приготовление пирога Зебра на кефире

В глубокую миску вбиваем все яйца и добавляем весь сахар. При помощи миксера взбиваем смесь до получения густой пышной яичной массы.

В яичную смесь вливаем кефир, растительное масло, щепотку соли, ванилина и соду, гашенную уксусом. Делаем это для того, чтобы пирог Зебра на кефире получился воздушным. Всё хорошо перемешаем.

Далее, добавляем просеянную муку высшего сорта. Тщательно все перемешиваем ложкой или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.

Половину теста переливам в другую глубокую миску. В одну миску добавляем две столовые ложки какао-порошка, а в другую миску — две столовые ложки муки. Делаем это для того, чтобы светлая часть теста была более жидкой, чем вторая часть с какао.

В процессе выпекания более тяжелое тёмное тесто опустится на дно, и полоски получатся не равномерными. Поэтому в светлую часть теста необходимо добавить муку, чтобы консистенция всего теста была одинаковой. Перемешиваем тесто по отдельности.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В центр формы вливаем две столовые ложки тёмного теста, а поверх вливаем такое же количество светлого.

Таким образом, постоянно чередуя белые и темные шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге, тесто растекается по емкости ровным и полосатым слоем.

Отправляем наш будущий пирог на 30-40 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность нашего пирога стандартно проверяем спичкой или зубочисткой.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем к столу, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: