Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Зебра» на кефире

Вкуснейший пирог для домашнего уютного вечера! Пирог Зебра — один из самых известных пирогов! Его полосатый рисунок не спутаешь ни с какой другой сладкой выпечкой. Готовят его на сметане, на маргарине, на сливочном масле. Сегодня мы будем готовить его на кефире. Пирог получается очень вкусный, рыхлый, шоколадный!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (из этого количества 20 граммов муки оставить для светлого теста еще.) — 300 гр
  • Кефир (чем жирнее тем лучше.) — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Какао-порошок — 45 гр
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Ванилин — 0.2 гр
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 чайн.л.

Приготовление пирога Зебра

Подготовьте продукты. Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу включите греться духовку на 180 градусов. Сырые яйца хорошенько помойте теплой водой, обсушите.

Вбейте яйца в высокую миску, добавьте ванилин на кончике ножа. И взбейте яйца миксером. Должна получиться пышная желтая масса.

Всыпайте тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать яйца. В итоге у вас получится светлая, еще более пышная масса. Влейте в нее кефир и взбейте на не очень больших оборотах.

Просейте муку через мелкое сито. Отделите от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешайте с содой. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, в тесто. Добавляйте ее небольшими порциями. Каждую порцию муки вмешивайте в тесто аккуратно с помощью лопаточки.

Разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавьте 20 граммов муки (которые мы оставляли от общего объема). В другую часть добавьте какао. Оба теста хорошо перемешайте.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смажьте растительным маслом. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. В центр формы выливайте 2 ложки светлого теста, затем сверху добавляйте 2 ложки темного теста. Таким образом перекладывайте все тесто в форму.

Получаются полоски. Они у меня вышли неровными, можно добиться более красивого результата. Я решила еще немного украсить и шпажкой провела от середины к краям формы — получился типа цветок

Ставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут — ориентируйтесь по своим духовкам. Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность я проверяю шпажкой — если из пирога она выходит сухая — пирог готов)

Вынимайте готовый пирог из формы и остудите на решетке. Готовый пирог нарезайте на порции и угощайтесь

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: