Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог заливной на сметане

Когда гости на пороге, приготовьте им аппетитный пирог заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане. Простая, но в то же время сытная начинка, а также тесто, с которым справится даже ребенок

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (2 в тесто, 4 для начинки);
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука 2 стакана;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Уксус;
  • Зеленый лук – большой пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Специи по вкусу.

Приготовление заливного пирога на сметане

Яйца для теста (2 шт) разбиваем в подходящую миску, присаливаем и взбиваем в пену. К яйцам добавляем сметану и небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и напоследок бросаем гашеную уксусом соду.

Готовое тесто для заливного пирога будет по консистенции, как тесто на оладьи. При желании можете добавить в него специи: прованские или итальянские травы.

Чтобы подготовить начинку для пирога нужно совсем немногое: помыть, просушить и мелко нарезать зеленый лук, а яйца (4 штуки), сваренные вкрутую, порубить кубиком или натереть на крупной терке. Перемешать и посолить.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, высыпать начинку и залить ее тестом.

Выпекаем заливной пирог при температуре 189-190⁰ до 40 минут. Не забудьте обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог заливной с луком и яйцом на сметане подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Можно полить кусочек пирога сметаной, соусом тартар, кетчупом или посыпать тертым сыром. От этого он станет только вкуснее!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: