Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог заливной из жидкого теста на кефире

Простой и сытный, с сыром и яйцом, на скорую руку! Заливной пирог из жидкого теста на кефире выручит вас в ситуации, когда гости почти на пороге. Тесто для него замешивается очень быстро и просто. Формируется пирог тоже в считанные минуты. А начинку можно сделать из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир 250 мл
  • Мука 140 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.

Начинка

  • Твёрдый сыр 80 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление заливного пирога на кефире

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи пропустите через пресс.

В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. По желанию можете добавить в начинку вареный рис, чтобы пирог получился сытнее, а также майонез или сметану и измельченную свежую зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%.

Яйца соедините с кефиром, содой и солью. Тщательно перемешайте до однородности. Частями всыпьте просеянную муку. При необходимости понемногу добавьте еще немного муки.

Перемешайте, разбивая все комочки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть полувязким текучим. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.

Форму для выпечки (Ø 18 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, ничем смазывать ее не нужно). Вылейте в форму половину теста. Сверху распределите яично-сырную начинку.

Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: