Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог яблочный по-еврейски

Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого оригинального рецепта, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Яблоко 6 шт.
  • Корица 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 320 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Сахар 1,25 стак.
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Апельсиновый сок 0,25 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление пирога по-еврейски

В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.

В отдельной емкости взбейте масло, 1 стак. белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: