Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Василиса»

Этот пирог понравится и взрослым, и детям! Готовить его очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии, да и продукты доступные каждому. Нежная начинка хорошо сочетается с хрустящей крошкой.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 400 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочное масло
  • 2 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 мл. молока
  • 3-4 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 1 пакетик ванилина или 10 гр. лимонной цедры

Приготовление пирога Василиса

В глубокую чашу просеиваем муку, досыпаем соль,сахар. Затем выкладываем охлаждённое и нарезанное кубиком сливочное масло. Массу тщательно перетираем руками. Далее вливаем яйца, ванилин и перемешиваем.  Убираем массу в холодильник.

Готовим крем: в глубокую чашу вливаем желтки и досыпаем сахар. Перетираем ингредиенты венчиком.

Затем просеиваем в миску с желтками немного муки и щепоть соли. Перемешиваем массу и постепенно доливаем молоко.

Ставим на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая. После этого вливаем крем в глубокую миску и досыпаем ванилин, перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем остывать.

Форму выпечки застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на две части. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.

Сверху выкладываем крем, не доходя 1 см  до края формы, и равномерно  распределяем. Сверху пирог посыпаем оставшейся частью теста.

Готовим в духовом шкафу при 180 градусах примерно 40 минут. Пирогу даём остыть в форме и можно подавать!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: