Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Утопленник»

Пирог «Утопленник» в нашей семье появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой. Этот пирог можно делать абсолютно с любой начинкой. Сегодня начинка из сметаны

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки водки;
  • 100 гр. дрожжей;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • 7 стаканов муки.

Начинка:

  • 250 гр. сметаны;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. муки.

Приготовление пирога Утопленник

Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром. Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца. Соединяем эти ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.

Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.

Как только тесто всплывет оно готово. Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.

Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.

Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку и украшаем пирог решеткой из теста. Выпекаем при температуре 160-170 градусов в разогретой духовке 25-30 минут.

источник


 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: