Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Тернопольский»

Получается очень сытное полноценное блюдо на ужин или завтрак. Наутро, если же конечно после ужина останется, можете положить мужу на работу и детям в школу на перекус.

Ингредиенты:

  • яйца — 8 штук;
  • маргарин — 250 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • курица — 500 грамм;
  • мука сколько возьмет тесто;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук зеленый по вкусу;
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  • сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • шампиньоны по желанию;
  • желток для смазки;
  • соль по вкусу.

Приготовление пирога Тернопольский

Сразу приготовим тесто. Два яйца взбейте, добавьте мягкий маргарин, соду гашеную, крахмал, молоко и начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто и заворачиваем в пищевую пленку в холодильник на час.

Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарежьте кубиком, лук и морковь почистить и тоже мелко накрошить. И если берёте грибы, тоже. Яйца отварите и тоже нарежьте.

Обжарьте мясо, грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Натрите сыр на терке, и зеленый лук нарежьте.

Возьмите тесто и раскатайте два одинаковых блина. Форму в которой будете готовить смажьте маслом и выложите один блин из теста, выложите начинку слоями в любом порядке. Другой половиной прикройте и сформируйте пирог, заверните края.

Смажьте пирог желтком. Сделайте немного проколов вилкой. Поставьте пирог на час в духовку разогретую до 180 градусов. Подавайте пирог в горячем или остывшей виде.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: