Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог-сырник с черносливом и варёной сгущёнкой

Тонкая основа из теста, «подушка» из чернослива, а внутри – вкуснейшая начинка из творога и варёной сгущёнки. Это праздник.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Маргарин — 125 г. Можно заменить на сливочное масло. Но с маргарином выпечка вкуснее
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Творог — 800 г
  • Чернослив — 200 г
  • Манка — 3 ст. л.
  • Крем заварной — 2 пакета
  • Варёная сгущёнка — 0,5 л

Приготовление пирога-сырника с черносливом и вареной сгущенкой

Чернослив предварительно запарить.

Из яиц, сахара, маргарина, сметаны и просеянной муки с разрыхлителем замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут. Одну треть теста положить в морозильник, им будем затирать пирог сверху.

Приготовить форму для выпечки и выстелить ее пищевой фольгой или бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто раскатать тонким слоем и заполнить им форму для выпечки. Запаренный чернослив порезать кусочками и распределить на дне пирога.

Творог измельчить блендером или хорошо растереть. Добавить варёную сгущёнку. Размешать до однородного состояния. Всыпать к творогу со сгущёнкой сухой заварной крем и манку. Хорошо перемешать. Выложить полученную массу сверху на чернослив.

Тесто из морозильника натереть сверху на пирог. Выпекать 1 час при температуре 170 °C.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: