Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог Стромболи с мясом. Выпечка итальянской кухни.

Выпечка названа в честь вулканического острова Стромболи. Пироги стромболи выпекают  с самой разной начинкой, но обязательно с сыром.  Эти пироги делают вытянутыми, с отверстиями. И конечно, они очень вкусные. Это же итальянская выпечка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 240 граммов
  • сахар — 15 граммов
  • растворимые  дрожжи — один стандартный пакетик  (7 граммов)
  • вода питьевая — 100 мл
  • говяжий фарш — 400 граммов
  • помидоры — 70 граммов. Можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты.
  • оливковое масло — 50 мл
  • сыр твердый — 150 граммов
  • чеснок — два или три зубчика. Зависит от размера
  • лук репка — одна луковица
  • соль, перец

Приготовление выпечки итальянской кухни пирога стромболи

Немного нагреть воду. Добавить сахар, дрожжи. Хорошенько взбить смесь. Накрыть  пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Должна появиться пышная пена. На это понадобится минут десять.

Просеять муку и отделить 200 граммов. Посолить и добавить половину оливкового масла.  Перемешать.

Добавить закваску и замесить не очень  тесто.  Чтобы тесто не липло к рукам, можно добавить оставшуюся муку. Однако тесто не должно быть очень плотным.  Покрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место минут на сорок для подъема.

Тем временем можно заняться начинкой для пирога итальянской кухни. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

Лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок почистить и измельчить ножом. Сыр натереть на крупную или среднюю терку.

Приготовить сковороду, поставить ее на огонь. Раскалить.  Налить оставшееся оливковое масло и  выложить лук и чеснок.  Перемешать.

Добавить фарш, помидоры, специи. Перемешать, убавить огонь и закрыть крышкой. Потушить примерно 15 минут. Затем фарш охладить полностью.

Готовое тесто раскатать прямоугольником. Выложить его на противень, заранее присыпанный мукой. Пласт должен иметь толщину  примерно 4 мм.  По центру прямоугольного пласта разложить сыр. Поверх него — фарш.

По краям ножом  сделать параллельные надрезы.  Получившиеся полосы заворачиваем внахлест, закрывая начинку так, как делают рыбные пироги.

Смазать пирог  итальянской кухни  тонким слоем масла. Теперь он готов к выпечке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки пирога стромболи  около 45 минут.

Перед подачей пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приготовьте также закрытый пирог с мясом.




Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: