Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Стремительный» с вареной сгущенкой

Из минимума продуктов запросто испеку вкусный пирог. Мое любимое тесто — песочная крошка: мука, сахар и масло. Простор в выборе начинок, поэтому не надоедает, каждый раз новый вкус. Мой любимый — с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г.,
  • сахар — 100 г.,
  • мука — 400 мл.,
  • сода — 0,5 чайн. ложки,
  • вареное сгущ. молоко — 1 банка

Приготовление пирога с вареной сгущенкой

Сразу включаю духовку, выставляю температуру 200°, пусть разогревается.

Насыпаю в чашу сахар, соду и муку, ставлю в нее терку и натираю стружкой холодное сливочное масло (обваливаю его в муке, чтобы не прилипало, не таяло).

Быстро растираю масляную стружку с мукой, пока не получится мелкая равномерная крошка.

Беру форму диаметром 24 см, застилаю пергаментом и высыпаю крошку (2/3 от общего количества). Слегка уплотняю и делаю небольшие бортики по краю формы.

Ровным слоем распределяю начинку — вареную сгущенку. Высыпаю оставшееся «тесто», разравниваю пальцами, но не утрамбовываю: крошка так и должна оставаться рассыпчатой.

Ставлю в разогретую к этому моменту духовку. Готов пирог будет через 20 минут.

Из формы не вынимаю, пока не остынет, иначе рассыпется. А остывший пирог можно нарезать кусками любой формы, и начинка не вытекает.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: