Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.

Pirog so svezhimi jagodami iz testa na slivochnom masle 1

Ингредиенты:

 

Тесто

  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
  • Соль (на кончике ножа) — 2 гр

Начинка

  • Сахар — 1 стол.л.
  • Ягоды (смеси ягод (у меня черная, белая, красная смородина и крыжовник)) — 350 гр
  • Крахмал — 1 чайн.л.

Приготовление пирога со свежими ягодами

Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.

Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто. Все перемешать до однородности.

Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.

Сверху равномерно распределить ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием.

Еще один вариант приготовления: сначала выложить в форму часть теста. Сверху распределить все ягоды и накрыть сверху второй частью теста.

Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне больше всего нравится этот пирог сразу после приготовления. С теплым молоком это просто объедение.

Вам понравится

Летний кокосовый пирог с малиной

Пирог «Малинка»

Творожный пирог с ягодами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: