Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог со смородиновым вареньем

Я уже и не помню откуда у меня этот рецепт, но именно в этих пропорциях он мне нравится больше всего. Надеюсь и вам пригодится этот рецепт. Вкуснее начинки из смородины этот пирог получается только с черникой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 гр;
  • Масло сливочное – 175 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Соль – ¼ ч .л;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Смородиновое варенье – 250 гр;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Приготовление пирога со смородиновым вареньем

Для теста смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем яйцо с мукой

Затем прямо в миску с сухими ингредиентами натираем очень холодное сливочное масло, лучше замороженное. Периодически перемешиваем натертое масло с мукой. Должна получиться крошка. Это и есть наше тесто, его не нужно ни месить, ни держать в холоде. Главное делать его быстро, чтобы масло не растаяло.

Для начинки смешиваем варенье с крахмалом. Форму для выпекания (24-26 см. диаметром) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем 2/3 крошки в форму и слегка утрамбовываем. Формируя небольшие бортики.

Ровным слоем выкладываем начинку и сверху равномерно присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 35 минут при 190 градусах.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: