Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог со смородиной, орехами и заварным кремом

Необычный, красивый и очень вкусный пирог — с черной смородиной, орехами и заварным кремом. Это практически торт.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Для крема:

  • 2 желтка или 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 50 г муки или крахмала
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г черной смородины. Можно взять другие ягоды
  • 100 г молотых орехов (грецкие или миндаль)
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки манной крупы

Приготовление пирога со смородиной

В миску всыпать просеянную муку. Добавить холодной сливочное масло. Все перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель, ванилин, соль, сахар. Все хорошо перемешать.

Разбить яйцо и быстро замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды. Долго не замешивать. Главное_ чтобы добиться однородности.

Приготовить форму диаметром примерно 30 см или меньше. Застелить форму бумагой для выпечки. Смазать борта и дно формы сливочным маслом. Затем просыпать мукой.

Тесто раскатать по размеру чуть больше формы. Перенести тесто в форму. Сделать бортики. Лишнее тесто снять. Обрезки можно измельчить и разложить по донышку. Накрыть пленкой в контакт и убрать на 30 — 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовить крем. Отделить белки от желтков. Понадобится два желтка. Но можно взять полностью одно куриное яйцо.

Желтки слегка взбить и соединить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем по очереди всыпать мука и разбавлять сливками смесь, каждый раз перемешивая веничком до однородности. Затем влять оставшиеся сливки и перемешать.

Кастрюльку со смесь поставить на плиту. Варить до загустения при постоянном интенсивном перемешивании. Не кипятить!

Готовый крем сразу перелить в миску. Оставить для охлаждения при комнатной температуре. Для начинки можно взять свежие или замороженные ягоды.

Орехи размолоть в блендере или скалкой. Перемешать орехи, сахарную пудру и манку. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и наколоть вилкой дно. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тесто в духовку примерно на 10 — 15 минут. Тесто должно слегка подпечься. Затем выложить ягодную начинку на тесто и разровнять. На начинку выложить заварной крем и разровнять. Отправить пирог в духовку примерно на 30 — 40 минут. Выпекать до полной готовности.

Готовый пирог слегка охладить, переложить из форму на блюдо и охладить полностью. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: