Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Снежные вершины». Простой и очень вкусный

В пироге классическое сочетание творога, мака и песочного теста, он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Для творожной начинки:

  • 360 г творога любой жирности
  • 100 г сахара
  • 2 средних яйца
  • 30 г крахмала
  • сок и цедра половины лимона

Для маковой начинки:

  • 200 г мака
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

Приготовление пирога Снежные вершины

Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соли и ванилин. Хорошо перемешать до однородности. Очень холодное масло нарезать кубиком и выложить в мучную смесь. Все быстро перетереть в крошку. Накрыть миску с крошкой и убрать в холодильник.

Для приготовления маковой начинки мак промыть, если нужно. Отправить мак в кастрюльку. Всыпать сахар, влить молоко. Все перемешать и поставить кастрюльку на плиту. Варить на среднем огне примерно 15 минут при помешивании. Молоко должно полностью выпариться.

После этого добавить муку и перемешать. Мука соберет остатки влаги. Маковая начинка готова. Переложить ее в миску и дать остыть. Начинка получается довольно густой.

Для приготовления творожной начинки в миску выложить творог, сахар, разбить яйца. Снять цедру с половины лимона и выдавить сок половины лимона. При помощи погружного блендера разбить смесь в однородную массу. Затем добавить крахмал и перемешать лопаткой. Творожная начинка готова.

Приготовить форму для выпечки. У меня разъемная форма для торта диаметром 24 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки, промазанной маслом.

Выложить в форму 2/3 части крошки. Разровнять и слегка уплотнить. Сделать небольшие бортики высотой примерно 1,5 см.

Выложить маковую начинку. Можно выложить ее ровным слом, но я выкладываю неравномерно, холмами. Пирог получается интереснее на разрезе. На маковую начинку выложить творожную начинку и разровнять. Присыпать оставшейся крошкой.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку на середину. Нагрев верх — них. Время выпечки примерно 45 — 50 минут.

Форму с пирогом выложить на решетку и дать остыть. Затем снять форму и убрать бумагу. Пирог выложить на блюдо. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: