Пирог «Елочка» не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 0,5 кг
- Яблоки — 3 шт.
- Желток — 1 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Ягоды замороженные — 10-15 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление пирога Слоеная елочка
- Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.
- Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.
- Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки.
- Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовку на 35 минут при t=200.
- После выпекания пирог Слоеная елочка присыпаем сахарной пудрой для украшения.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Страница: 1 2