Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог Шарлотка творожная с яблоками

Приготовим пирог на творожном тесте с яблоками. Рецепт готовиться быстро и не сложно. Такой рецепт пирога просто обязан быть у каждой хозяйки! С начинкой можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 190 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 170 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление шарлотки творожной с яблоками

Все ингредиенты лучше взять комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры тщательно взбить с сахаром. Творог у меня обычный, 9% жирности, не зернистый. Перемешать его со сметаной в однородную массу. В творожную массу постепенно ввести яичную смесь и перемешать.

Я пользуюсь стареньким, проверенным миксером, но можно перемешать все и венчиком. И последним этапом добавить частями просеянную мучную смесь. Должно получиться не слишком густое тесто с комочками, потому что добавили творог.

Дно разъемной формы застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки убрать. Перелить тесто в форму.

Яблоки можно взять для этого рецепта любые. У меня кисло-сладкий сорт. Удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Вставить яблоки в тесто шкуркой вверх (как на шарлотку). По желанию, сверху для украшения посыпать миндальными лепестками.

Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Времени у меня прошло 48 минут.

Вот такой аппетитный пирог, шарлотка (кому как больше нравится) с творожной ноткой получился. Надеюсь, рецепт пригодится!

Подробный процесс приготовления яблочной шарлотки смотрите в видеоролике

 

источник




 

Готовим выпечку, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: