Рецепт приготовления шарлотки с капустой отношу к разряду самых легких. Вариация рецепта шарлотки оказалась более чем удачной!
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Кефир 150 мл
- Майонез 100 мл
- Яйцо 3 шт
- Сода 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
Приготовление пирога Шарлотка с капустой
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.