Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Сахарный»

Изумительно вкусный пирог к семейным чаепитиям!

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 2 шт.
  • мягкого сливочного масла — 100 гр.
  • сухих дрожжей — 6 гр.
  • теплого молока — 100 мл.
  • сахара — 1 ст.л.
  • ванильного сахара — 1 пакетик
  • муки — 250 гр.

присыпка:

  • холодного сливочного масла — 50 гр.
  • сахара — 100 гр.

Приготовление пирога «Сахарный»

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.

В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать.

Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать. Далее просеять муку, перемешать. Тесто будет довольно жидковатое.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.

Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см).

Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.

Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу. Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку. Пирог получается очень мягкий и сочный!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: