Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с замороженными ягодами

Ароматный, воздушный, сладкий, с легкой кислинкой! Пирог с ягодами в духовке можно готовить круглый год: из замороженных ягод зимой, из свежих — летом. Мягкое пышное сладковатое тесто отлично сочетается с ягодной кислинкой и лимонной глазури.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Молоко — 20 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 стол.л.
  • Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Начинка

  • Смородина (замороженная) — 200 гр
  • Мука — 1 стол.л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 3 стол.л.
  • Лимонный сок — 1 стол.л.
  • Вода — 1 чайн.л.

Приготовление пирога с замороженными ягодами

Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога.

Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Добавьте мягкое сливочное масло и молоко и перемешайте миксером. масса станет плотной и воздушной.

В яично-масляную массу частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте все миксером до однородности. Получится нежное густое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто готово.

Теперь подготовьте начинку. Можно делать этот пирог с разными ягодами — малиной, брусникой, смородиной, клюквой, черникой. Но предпочтительней использовать все же кислые ягоды. У меня смесь красной и черной смородины.

Ягоды, не размораживая, разделите на две равные части. Одну половину ягод присыпьте мукой. Вторая часть ягод понадобится для верха пирога. Ягоды, обвалянные в муке, аккуратно вмешайте в тесто.

Форму для выпечки (у меня 11×30 см) выстелите промасленным пергаментом и выложите в нее тесто.

Поверх распределите оставшуюся половину ягод. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусов. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на 5-10 минут., чтобы верх зарумянился.

Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь. В мисочке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.

Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: