Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с замороженной смородиной

Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл)
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Сахар — 0.7 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Граммов
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Смородина — 100 Граммов
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 Граммов

Приготовление пирога с замороженной смородиной

В миску налейте кефир, всыпьте сахар и перемешайте. Сливочное масло растопите и добавьте в кефир с сахаром. В миску разбейте яйцо и все перемешайте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана. Всыпьте в тесто замороженные ягоды смородины и перемешайте.

Форму для выпечки, у меня овальная размером 16х21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности.

Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: