Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с яблоками «Лентяйский»

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Особенность этого пирога в том, что не нужно взбивать тесто, достаточно лишь смешать все сухие ингредиенты. Все дело в том, что в данном рецепте используются очень сочные яблоки — именно их сок размачивает сухие ингредиенты и делает пирог вкусным, мягким, сочным.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сочные яблоки — 1,2 Килограмма
  • Корица — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу

Приготовление пирога с яблоками Лентяйского

В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.

Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.

Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.

Финальный слой — сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.

Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: