Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с яблоками и нектаринами

Из нежного песочного теста получается вкусный пирог с яблоками и нектаринами. Выпечка нежная, ароматная, легкая в приготовлении. С ней справиться даже неопытная хозяйка. Продуктов потребуется буквально минимум

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца куриные -2 шт.;
  • сметана 20% -4 ст.л.;
  • ванильный сахар -10 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука – 300 г;
  • яблоки -2 шт.;
  • нектарины -3-4 шт.

Приготовление пирога с яблоками и нектаринами

Сливочное масло достаем из холодильника, режем на кубики. Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем.

Кубики масла отправляем в миску с мукой, затем с помощью вилки или ножа превращаем в масляную крошку. На это уйдет 5-7 минут.

Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, всыпаем к ним 130г сахара (берем от общего количества) и взбиваем венчиком 2-3 минуты.

В мучную крошку вливаем взбитые яйца с сахаром, добавляем сметану, быстро замешиваем пластичное тесто. Все продукты должны быть холодными, чтобы тесто во время замеса не затянулось и масло не растаяло.

Заворачиваем песочное тесто для пирога с яблоками и нектаринами в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Яблоки тем временем очищаем от кожицы и семян, трем на крупную терку, немного отжимаем от сока. У нектаринов вынимаем косточки и режем плоды тонкими дольками.

Яблоки лучше выбрать сладкие, с легкой кислинкой нектаринов они создадут прекрасный вкусовой дуэт.

Форму 20х20 см смазываем растительным маслом без запаха или выстилаем пергаментом для выпечки.

Половину готового песочного теста распределяем по поверхности формы, формируя небольшой бортик по краям. Затем выкладываем яблоки, сверху ломтики нектаринов. Оставшийся сахар(50г) смешиваем с ванильным сахаром и равномерно посыпаем ароматной смесью фруктовую начинку.

Поверх начинки раскладываем в хаотичном порядке кусочки оставшегося теста так, чтобы между ними оставались небольшие просветы.

Выпекаем наш пирог 35-40 минут до румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут. Готовый пирог с яблоками и нектаринами еще в теплом виде разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех на чаепитие.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: