Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с яблоками и карамелью

Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 330 г муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Начинка:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Карамель:

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст.л. муки

Приготовление пирога с яблоками и карамелью

Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.

Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.Начинка готова.

Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок. Добавляем сметану И размягченное масло

Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см. На тесто выкладываем начинку.

Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать. Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.

Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой. Достаем из формы

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: