Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов — пирог с яблочным пюре
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 200 г;
- Мука — 180 г;
- Масло — 120 г;
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 200 г;
- 1 яйцо;
- Сода, ванильный сахар
Приготовление пирога с яблочным пюре
Смешайте кефир с содой. Дождитесь, пока смесь начнет пениться. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Масло взбейте с сахаром. Лучше использовать для этого миксер. В конце добавьте в смесь яйцо, вылейте кефир. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Муку нужно просеять несколько раз. В последний раз высыпайте ее непосредственно в миску с тестом, постоянно перемешивая ее содержимое миксером.
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, выложите в нее половину теста. Сверху распределите яблочное пюре, покройте его оставшимся слоем теста. Посыпьте пирог ванильным сахаром.
Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут.
Яблочное пюре можно готовить самостоятельно или покупать в магазине. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно просто отварить фрукты или запечь их со специями. Когда яблоки станут мягкими, их можно измельчить блендером.
Вам понравится
Песочный пирог с яблочным пюре, корицей и цедрой
Яблочный пирог «Лакомка»
Яблочный пирог с шоколадом