Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с вишней

Нежное тесто с ягодками, получается очень пышным и воздушным, мягким. Такой пирог готовится довольно быстро и просто, а результат будет впечатляющий.

Ингредиенты:

  • растительное масло рафинированное, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 100 г;
  • сахар, 200 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 250 г;
  • вишни, 250 г.

Приготовление пирога с вишней

Ягоды промываем, убираем косточки и оставляем стекать, потом смешиваем с ложкой крахмала. Масло растительное с яйцом взбиваем погружным блендером до густой массы.

Совет: такой прием помогает сделать тесто очень пышным и воздушным. Но можно взбить яйца с сахаром и растительное масло добавить потом вместе со сметаной.

Остальные яйца (2 шт) смешиваем с солью, сахаром и взбиваем до растворения сахара и пышности.

Смешиваем обе массы, добавляем сметану любой жирности и взбиваем до однородности миксером.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в тесто и лопаткой вымешиваем. Тесто получается средней густоты. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, выкладываем вишню и заливаем остальным тестом.

Совет: разъемную форму дно застилаем пергаментом, а бока смазываем кусочком сливочного масла.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Пирог получается очень пышным и воздушным, ароматным.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: