Пирог получается просто изумительный. Для начинки можно использовать другие ягоды
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Мука 130 г
- Сахар 180 г
- Вишня 400 г
Приготовление пирога с вишней Минутка
Яйца выложить в чашу миксера. Взбить при помощи миксера до густой устойчивой пены. После этого всыпать сахар и взбивать примерно 1,5 минуты до увеличения в объеме.
В миску с мукой добавить разрыхлитель и перемешать. Муку всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаткой в одну сторону, чтобы не изменить воздушную структуру смеси.
Приготовить невысокую форму и застелить ее бумагой для выпечки. Бумагу нужно заранее смазать маслом. Все тесто отправить в форму и разровнять.
Вишню без косточек выложить в тесто, слегка притапливая. Замороженную вишню нужно разморозить и избавиться от жидкости.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог вынуть из формы вместе с бумагой и оставить на полчаса. Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой. Теперь пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу